Профессиональная образовательная автономная некоммерческая организация «Автошкола Плюс»
г. Новокузнецк, ул. Строителей, 41, +7 (951) 184-04-15
  • г. Новокузнецк, ул. Строителей, 41, +7 (951) 184-04-15
  • г. Новокузнецк, ул. 40 лет ВЛКСМ, 42, +7 (3843) 94-05-50
  • г. Новокузнецк, ул. Разведчиков, 72, +7 (3843) 33-05-50
  • г. Новокузнецк, пр. Дружбы 59, +7 (3843) 94-15-15
Выгодно для всех. Доступно каждому.

Новости

Единый реестр автомобилей инвалидов может быть учреждён в России

Единый реестр автомобилей инвалидов может быть учреждён в России

Представитель думского комитета по вопросам социальной политики Ярослав Нилов предложил способ пресекать ситуации, когда автовладельцы незаконно пользуются льготами для инвалидов.

Нередки случаи, когда водители покупают наклейки для инвалидов и пользуются не положенными им льготами. Предложенная депутатом инициатива предусматривает создание в России базы данных с автомобилями, принадлежащими лицам с первой и второй группами инвалидности.

Рассматривался вариант введения ограниченной продажи наклеек, однако нельзя исключить случаев их скупки для дальнейшей перепродажи всем желающим. Между тем, уже сейчас российским законодательством введена ответственность в виде штрафа в 5 000 рублей за незаконное использование отличительного значка «Инвалид».

Создание же реестра поможет проводить контроль водителей. К примеру, заметив на спецпарковке машину, инспектор сможет проверить её наличие в базе данных. Также поиску водителей-инвалидов планируется «обучить» дорожные комплексы автоматической видеофиксации.

В то же время альтернативное решение проблемы поступило из столичного отдела «Всероссийского общества инвалидов». Председатель ведомства Надежда Лобанова предлагает создать для льготной категории систему именных транспортных карт, которые можно было бы прикреплять на стекло. Проверить действительность карты можно сканированием.

Назад